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Foto: Nilvaldo Freitas.


Foto: Nilvaldo Freitas.

Presidente da Abpa recebe Prêmio Carne Forte por atuação em defesa do setor 11.05.2017

Francisco Turra ficou entre os três mais votados em eleição promovida pela EXPOMEAT

O presidente executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, recebeu ontem (9) o Prêmio Carne Forte, durante a abertura da EXPOMEAT (Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado), que ocorre até quinta-feira (11), no Anhembi Parque, em São Paulo. 

Turra foi eleito uma das dez personalidades mais atuantes na defesa e na divulgação da proteína animal brasileira para o mundo. Ele apareceu entre os três mais votados na categoria livre de uma consulta realizada com lideranças de 780 empresas, entre fornecedores, editores de publicações especializadas e dirigentes de entidades públicas e privadas. 

O nome do prêmio é uma alusão à Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal em março deste ano. O presidente da ABPA teve uma atuação intensa nos meses que sucederam a investigação. “Utilizamos todas as plataformas e ações disponíveis, como eventos, coletivas de imprensa, artigos e até missões internacionais, para mostrar ao país e ao mundo que as irregularidades eram de uma parcela ínfima da cadeia nacional, menos de 0,01% dos frigoríficos”, recordou Turra. 

A diretora da EXPOMEAT, Maria Antônia Ferreira, destacou que a iniciativa foi mais um esforço para reforçar a imagem do setor. “O Brasil é um dos principais players de proteína animal no mundo. O Prêmio Carne Forte é um reconhecimento a nossa posição de destaque no cenário internacional e um estímulo a essas pessoas lutadoras e abnegadas que trabalham intensamente para reforçar o nosso nível de atividade e excelência”, resumiu. 

Francisco Turra

Foi presidente-executivo da Conab, transformando-a, de uma organização com sérios problemas, na empresa pública mais eficiente do Brasil, segundo a Revista Exame. 

Em 1998, comandou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Criou programas como o Moderfrota, além de diversas iniciativas voltadas para o pequeno e médio produtor, que permitiram ao país crescer sua produção em 18% no período. Em sua gestão, os embarques de carne bovina cresceram 81%; de frutas, 71% e de carne de frango, 20%. 

Comandou, ainda, a Diretoria de Agronegócios da FIERGS e a Diretoria de Desenvolvimento do BRDE. Em 2008, assumiu a presidência-executiva da ABEF que depois, fundida com a UBA, formou a União Brasileira de Avicultura (UBABEF). É presidente-executivo da ABPA desde 2014.

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